wechat-20180711-toutu

今日,微信小程序公布了在其上线16个月后的核心数据。截至目前,已经上线的小程序数量已经超过100万个;同时拥有超过150万开发者的加入;5000多个第三方平台入驻,平均每人每日打开小程序次数为4次,可以说,用户已经形成了主动小程序习惯。

与此同时,小程序在场景连接、性能和基础能力上已经有了多次突破和尝试,接下来将重点在场景、消息和性能方面进行升级。

另外值得注意的是,近几日微信还重磅发布了向所有小程序包括小游戏开放的广告组件。就是说,小程序可通过自主申请,获得腾讯官方的广告代码即可开通广告业务。

据官方介绍,开通广告业务的方式也十分简单,进入微信公众平台小程序后台,点击左侧面板 " 流量主 ",直接点击 " 开通 " 即可创建相应的广告位。据微信目前的说明来看,开发商申请开通流量主、接入广告功能的门槛较低。小程序累计独立访问用户不低于 1000,并且无严重违规记录即可。

在开通流量主后,小程序开发商可以设置2种广告,常规的Banner广告以及激励式视频广告。非小游戏类目的小程序开发者暂只支持接入 Banner广告。

wechat-20180711-1

图为激励式视频广告案例

分成方面,微信暂时实行两档不同的分成比例,小程序开发商可以按月获取广告收入:单日广告收入10万元以内(包括10万元)的部分,开发者可获其中50%;单日广告收入超过10万元的部分,开发者可获其中 30%。

其实,在微信这次开放广告组件之前,少部分微信小游戏在4月份开始测试广告组件,已经获得了广告收入,Android 版本的微信小游戏还增加了游戏道具内购功能,同样与微信分成。微信的跳一跳则接入了耐克、麦当劳的广告。在微信的广告组件外,其他的小程序也在通过第三方工具插入广告。

这样以来,小程序即将成为了微信开辟的第4个广告位。此前,微信广告位包括朋友圈信息流、公众号文章底部,以及公众号文章视频贴片广告。

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Adela.Xu
?

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

? 2003-2016 www.pwaworltour.com | 京ICP备16010340号