Kimberly-Clark-logo-img

据我们上次报道金佰利公司时隔12年来的全球创意大比稿至今,一部分结果已经浮出水面。埃培智集团旗下的博达大桥(FCB)将被金佰利(Kimberly-Clark)增加进入自己的创意商库,负责其家庭护理产品线的一些全球性策略及创意业务。

而在比稿之前,WPP集团与金佰利公司拥有长久的合作关系,旗下的两大创意旗舰 — 奥美和智威汤逊在全球为客户旗下的舒洁、好奇、高洁丝等品牌提供创意服务。

据知情人士透露,FCB获得的工作将可能涵盖舒洁、Cottonelle、适高(Scott)、Andrex和Viva等品牌在全球性创意项目,而此前的创意代理商智威汤逊将仍然负责以上几个品牌在大部分市场的在地化创意工作。

金佰利公司2017年的全球广告花费大约在6.48亿美元,但目前尚不清楚其家庭护理品牌们能占据这笔广告费的多少。近年来,金佰利在美国市场的广告花费更多的集中在好奇、高洁丝以及成人失禁品牌得伴和Poise等品牌上。

金佰利全球首席营销官 Scott Usitalo 宣布从5月开始退休,但在其继任者Giusy Buonfantino上任及转型期间将继续保持现有职位,直到今年8月份。Giusy Buonfantino此前是金佰利北美婴儿及儿童护理业务的总裁。

智威汤逊与金佰利公司有多年的合作关系,但近期在舒洁和Cottonelle品牌的创意工作中表现平平。而舒洁今年5月份的一个传播项目就委任给了巴塞罗那的咨询公司Top Line Marketing 和创意商The Cyranos。

WPP集团在金佰利家庭护理产品的创意业务上已经被FCB撕开一个口子,不知道在后者的个人护理及婴儿护理品牌上是否可以守住阵地?

By: admin
?

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

? 2003-2016 www.pwaworltour.com | 京ICP备16010340号