IPG-ACQUIRES-ACXIOM-MARKETING-SERVICES

由路透社上周末率先报道,全球第四大广告传播集团埃培智(IPG)安客诚(Acxiom)已经接近完成一项收购交易。今日,IPG已经正式证实了这宗交易。

据悉,安客诚将会把自己的营销解决方案业务(Acxiom Marketing Solutions, AMS)以23亿美元的价格出售给埃培智。不同寻常的是,这一次埃培智将会采用现金交易,而不是行业通行的“股票+现金”方式。

按照埃培智的说法,本次交易将可以将埃培智自身的媒介、创意、营销服务以及分析能力、全球性规模和消费者洞察,与AMS在数据管理上的经验进行有效的结合。

AMS 业务占了安客诚公司大约四分之三的营业收入。未来,Acxiom(安客诚)的品牌名将归属于埃培智集团。

剥离掉现有的AMS业务,也意味着安客诚公司将加倍下注在其发展最为迅速的“LiveRamp”业务上。LiveRamp可以整合线下线上的会员数据,可以助力企业之线上线下用户数据实现更精准匹配、更优化连结、更快速识别。

之前消息人士也称,一但安客诚成功将旗下营销解决方案业务出售给埃培智,前者实际上最终也可能将剩余的业务(占营收1/4,主要就是 LiveRamp业务)进行出售。安客诚是在2014年7月1日以3.1亿美元完成对LiveRamp的收购。

对于埃培智来说,收购安客诚的这部分业务,将能够利用后者所拥有的大量消费者数据,这在一个客户日益要求广告公司提供以数据驱动的洞察的时代下,可以保持更强的竞争力。

AMS将归属于埃培智旗下的媒介投资管理机构Mediabrands盟博麾下,现任联席总裁 Dennis Self 和 Rick Erwin 将继续担任现有职务,并且向埃培智的首席数据及营销技术官 Arun Kumar 述职。AMS现在在全球拥有2100名雇员,其中的1600名为数据营销人员,并且拥有2000个客户,其最贵的资产之一就是“22亿级消费者数据”。

今年年初,安客诚已经先期宣布将在公司内部调整业务架构,将一系列的小规模业务整合进“LiveRamp” 或“Marketing Solutions”两大业务群里。现在看来也是为了方便后续的分拆和出售。

2017年IPG的营业收入为78.22亿美元,目前的市值大约在90亿美元;安客诚2017年的营业收入为8.97亿美元,目前的市值在23亿美金左右。

以23亿美元的标的来计算,这将是埃培智集团自成立以来(1961年)金额最大的一宗收购案。而上一次的大收购案,则是17年前了——2001年,埃培智以21亿美元收购了正北传播(FCB的母公司)。

By: admin
?
  • […] 宏盟媒体此举是因为现如今数据分析对广告代理机构来说变得日益重要起来,而它的竞争对手埃培智集团上周刚刚宣布斥资23亿美元收购安客诚的营销解决方案业务,后者能从全球22亿消费者那里收集和发布信息。埃培智表示此次收购能帮助客户更精准的锁定广告受众,而不仅仅依靠Facebook、谷歌等科技巨头提供的工具。 […]

    埃培智收购安客诚后,宏盟媒体集团也迅速推出自己的数据分析平台Omni | 麦迪逊邦 2018.07.13 15:07:35 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

? 2003-2016 www.pwaworltour.com | 京ICP备16010340号