阳光,沙滩,金发碧眼的男孩女孩,2018戛纳国际创意节的举办让戛纳这座小城愈发迷人。主会场二楼的腾讯社交广告Meet China Studio仍旧精彩不断,本次圆桌会议邀请到广告行业重量级嘉宾:奥美北京首席策略官范宇轩、安索帕策略群总监张晴翔、腾讯社交广告副总经理郭骏弦、以及2018戛纳移动狮评审主席Jay Morgan,共同探讨移动营销未来的发展方向。 

TSA@CANNES-FUTURE

移动营销在未来有哪些趋势?

“科技互动装置越来越普遍,比如AR与VR装置的普遍,大众熟知的比如Google Glass??梢钥吹降笨萍悸湓诿浇樯?,让生活中一些很小的媒介体验变得简单。从而帮助品牌从生活的细节中触及消费者。”安索帕策略群总监张晴翔答到。 

来自奥美北京的首席策略官范宇轩分享了来自他的3点总结:

? Co-creation(联合创造)。在移动营销的领域,广告代理商需要保持意识,不断与品牌、客户、甚至跟消费者寻求联合创造的机会。 

? Commerce。移动端的发展实质上很大程度推动各渠道 Commerce的发展,无论是线上还是线下的 Commerce。

? “Creativity that moves people”。移动端营销往下走,便是结合创意的力量来打动人。让人感动,让人发笑,给人的生活带去冲击,从而帮助品牌主达成商业目标。

作为戛纳移动狮评审主席的Jay Morgan,分享了他在这次评审过程中的一些思考——目前移动营销地图普遍所缺失的一块——“在评审过程中,我们发现,科技、平台、媒介水平都在飞速发展,但有效的内容十分稀有。我们看到科技的助力,但没有见到真正动人的内容。中国的平台与科技都十分棒,但没有了内容,也只是昙花一现。” 

安索帕策略群总监张晴翔和腾讯社交广告副总经郭骏弦,也表达了相同的观点: 在中国,营销的关键词是成交。中国移动互联网主要的,也是促成成交。而国外的关键词是体验感,他们讲究用户对于品牌的喜爱。一个很明显的分水岭在于,有些客户讲实效,有些客户眼睛里发着光,想去寻找有趣的东西。所以中国移动营销的现状在于,广告代理商需要联合腾讯这样的公司、以及其他媒体共同去教育客户。“营销首先要打动人心。从心、到脑、到手。心的部分,是不能太快的一笔带过的。”腾讯社交广告副总经理郭骏弦说到。 

为了抓住趋势,您所在的机构应该如何做得更好?

安索帕策略群总监张晴翔:“安索帕其实正走在路上。未来会投入更多AR与VR的开发。”希望帮助品牌主将品牌体验嵌入生活。生活中的小物件、小场景也能有所体验。 

奥美北京的首席策略官范宇轩,则是更多地谈到科技与创意的结合思考。 “科技和创意之间,既有竞争,但更多是合作”,奥美未来会更多接纳更多不同背景的人组成一个团队,进行团体合作。用敏捷的方法,针对Business /Marketing /Communication 的核心问题,更有针对性聚焦,并解决商业问题,范宇轩对此的观点是“用创意去解决商业问题,而不仅仅是传播”。 同时,因为移动端的重要身份——扮演着钥匙的角色,帮助品牌打通TV与线下。未来会基于此,针对“移动端如何驱动Marketing,如何驱动Business的变革”做更多思考,利用起移动端这个有效工具。 

腾讯社交广告副总经理郭骏弦从品牌使命角度阐述了腾讯扮演的角色——连接——连接品牌与移动营销。

首先,腾讯致力于帮助品牌了解用户行为,获取用户洞察。比如,腾讯研究发现,对于十一黄金周出行人群,超过一半的人群出行目的是回家乡。这是一个对用户的移动轨迹的深入洞察,同时也是一个有温度的洞察。 基于用户洞察,第二步,腾讯致力于开发小工具,借助移动平台去解决问题,为品牌主打造移动营销的工具箱,并提供完全使用手册。 第三步,腾讯会针对不同类型的合作伙伴,进行更深刻的探讨。譬如,为创意公司连接公益组织。一方面让创意机构有更多的平台得以施展,一方面借助公益的力量激发触动人的思考。最后形成良性循环。 


未来一年里,最想开展的合作是什么?

移动狮评审主席Jay Morgan给出了他的答案:希望越来越多的客户,代理商重视移动端,打造从移动端出发的campaign,Mobile Frist,而并不是作为电视广告、传统广告的附属品。 

奥美北京的首席策略官范宇轩则说到:希望以科技为驱动,创意为核心,产出让品牌更有意义的项目。以创意与科技结合,移动营销作为出发点,去连接不同媒介。真正解决客户生意上的问题。 

“希望人们回到店里。”安索帕策略群总监张晴翔给出了一个带温度的答案,“去做那种,我还需要找到便利店超市,自己用双手去拿到东西,这样的尝试。而不是全部回到线上的e-commerce。” 

最后,腾讯社交广告副总经理郭骏弦表达了他的两个愿景: 在每一个重要的行业,教育、金融、快销、生活服务、电商、游戏等,找到一个在移动社交平台愿意投入,愿意从头开始思考的客户。腾讯希望与客户一起,从洞察开始,把一个创意想法打磨成可以与用户产生够多互动的好案例。“我们自身有Creative Lab, 也有分行业运营的资源。”希望牵手不同行业客户一同完成移动端探索。 

“另一方面,希望看到互联网进一步将世界推平。” 小品牌也可以充分去做移动社交的尝试,希望看到更多小平台,帮助他们打通线上线下。用一个很小的创意,解决一个具体的需求。 

可以看到,移动端世界里的用户,想看什么、需要看什么和传统平台是完全不一样的。 同时,基于移动端特性——区别于传统的单向讲故事,移动端实现双向的信息交流。 此次 Meet China Studio 汇集中外大佬,带来跨行业的思维的碰撞。希望从媒体平台的角度来感染客户,以期在未来,看到越来越多移动营销跳出传统营销的附属性质,同时出现越来越多以移动营销为主体的优秀的作品。 

By: admin
?

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

? 2003-2016 www.pwaworltour.com | 京ICP备16010340号