“他年轻、充满生命力;他对世界充满好奇;他认真、靠谱,在专业上追求卓越;他相信世界的多元,更能看见世界的多元。他就是新知青年 @刘昊然turbo,我们的首位代言人。”

今天,知乎官方宣布,刘昊然成为知乎的首位代言人。

Zhu Hu-Liu Hao Ran-0628

两周之前知乎和马蜂窝、Boss直聘因为世界杯的洗脑广告而引起的热度还没褪去,知乎今天就趁热打铁官宣了,让我们一起再来回顾一下这支魔性的广告吧。

作为中文互联网知识分享平台,知乎过去一年新增了8000万新注册用户,上线了想法、私家课、读书会等新功能和产品。知乎亦尝试着用多种方式向新用户做“自我介绍”,比如创意体验馆“不知道诊所”、品牌视频“发现更大的世界”、盐Club新知青年大会,此次选择刘昊然做代言人,则是知乎与新用户见面的新方式。

1997年出生的刘昊然现在还是学生身份,除了自身长相带来的书卷气外,他对电影、游戏、世界杯、篮球、表演等多领域的关注和好奇心也和知乎专业、有趣、多元的品牌形象十分契合。

在刘昊然最新为知乎拍摄的短片中知乎的官方萌物刘看山也亮了相。2014年,它在知乎的一篇文章《你好,我叫刘看山》中首次做了自我介绍:“你好,我叫刘看山。从今天起,我是知乎的刘看山。”

熟悉知乎的人都知道,知乎是一个网络问答社区,社区氛围相对来说友好理性是它的一大特点,但是注册知乎、在知乎提问和回答问题都不会产生任何费用,这样一个平台真的需要娱乐明星来代言吗?

有网友大胆进行了猜测:知乎未来或将转型,这样邀请代言人的举动或许就讲得通了。但这毕竟只是一种猜测,未来会否有大的变革举措还有待观察。

对此,你又有什么不同的意见呢?

By: Martina Cao
?

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

? 2003-2016 www.pwaworltour.com | 京ICP备16010340号